Marmellate e conserve. Pentole, barattoli, imbuti: gli indispensabili - HuffPost Italia

2022-07-16 01:27:57 By : Mabino Lin

GEDI Digital S.r.l. - Via Ernesto Lugaro 15, 10126 Torino - Partita IVA 06979891006

I giornalisti de L’Huffpost, scelgono e raccomandano in maniera indipendente prodotti e servizi che si possono acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, L’Huffpost riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale. Ci sono pochi cibi in grado di portarti in un attimo indietro nel tempo. Basta anche solo guardarli. Parliamo dei barattoli di marmellate, confetture e conserve: piccoli e preziosi concentrati di sapore e di amore che si tramandano di generazione in generazione. Se però non siete così fortunati da avere chi vi passa ricette e segreti, non temete. Ormai si può fare di tutto, in casa, anche se non siamo degli assi in cucina. Ci sono libri che ti guidano passo per passo come Sottovetro (Food Editore) di Barbara Torresan .

Un manuale utilissimo anche se siete più esperti in cucina perché oltre ad essere illustrato (e quindi molto facile da seguire) propone anche varianti golose che forse non tutti hanno nei ricettari di famiglia: dal chutney di pomodorini e vaniglia alla confettura di melone, limoni e rum.

Affiliation Contenitori e barattoli per organizzare il frigorifero di  Nicoletta Moncalero Affiliation Detox: i migliori utensili per le vostre insalate di  Nicoletta Moncalero

Per chi non ha voglia di mescolare. Ardes Paiolo In Rame Per Polenta e Marmellata

Paiolo in rame per 12 persone. Ideale per la preparazione di polenta o marmellate . Diametro 28 cm, pala in alluminio alimentare. Motore estraibile con fissaggio a baionetta. Rotazione di 1,8 rpm (quasi due giri al minuto) che gli permette di cuocere la polenta fino alla consistenza desiderata.

Per chi non si vuole scottare. Pentola conserve 27 litri con rubinetto 

Con la macchina per conserve di Navaris potrai preparare delle ottime marmellate di frutta o una semplice conserva di pomodoro in modo naturale senza l’aggiunta di conservanti. Nell’ampio contenitore per la pastorizzazione, la sterilizzazione o l’imbottigliamento trovano spazio fino a 14 barattoli o vasetti con volume di 1 litro. Una volta trascorso il tempo impostato, la pentola produce un segnale acustico e si spegne automaticamente. 

I barattoli più trendy. Weck - Confezione da 6 barattoli da 560 ml 

Barattolo con coperchio con guarnizione e ganci inclusi. Diametro coperchio: 80 mm. Altezza: 88 mm. Larghezza: 120 mm. Lavabile in lavastoviglie. Utilizzabili per le marmellate, ma anche per la vasocottura.

La pentola professionale. Pentole Agnelli. Pentola senza coperchio, Alluminio, Argento, 50 cm 

Perché proprio l’alluminio per le pentole professionali? La risposta è nelle sue qualità, tra tutte le prima è la versatilità, si adatta a diverse tecniche di cottura, poi l’ottima conduttività di calore costante su tutta la sua superficie, la maneggevolezza (è molto leggero), la resistenza (agli urti, agli schock termici, alle abrasioni, alla corrosione) e il facile mantenimento (non necessita di manutenzione).

Per chi ama la marmellata di ciliegie. Tescoma Snocciola Ciliegie

Rimuove, in maniera facile, i noccioli alle ciliegie. Una volta inserite le ciliegie nel vassoio inclinato, grazie alla pressione di una leva collegata ad uno stantuffo, i frutti vengono separati immediatamente dal nocciolo. Realizzato in plastica di altissima qualità e acciaio inox, è completamente smontabile. Dimensioni: cm. 15xh.27.

Per preparare i succhi di frutta. Tescoma  Estrattore a Vapore, Bianco 

Ideale per preparare sciroppi di frutta e verdura, succhi naturali, gelatine e marmellate a casa propria. Adatto per tutti i tipi di casseruole e pentole fonde Tescoma con coperchi con diametro 24 cm e per altro pentolame della stessa misura. Prodotto in plastica resistente di alta qualità; il tubo in silicone flessibile per imbottigliare e travasare i liquidi è provvisto di una chiusura. 

Per chi ha grandi propositi. Bormioli Barattoli quattro stagioni 12 pezzi

I barattoli per conserve sono realizzati in vetro di alta qualità e con lavorazione di pregio e sono perfettamente ermetici. Comprovate Top qualità made in Italy. Per il lavaggio nessun problema: puoi usare la lavastoviglie. Il barattolo di vetro ha una base con diametro di 7 cm. Il diametro dell’apertura è di 7 cm per una altezza complessiva di 14 cm compreso il coperchio.

Per chi vuol sporcare il meno possibile. WMF Imbuto marmellate, Acciaio inossidabile

L’imbuto per marmellate WMF in acciaio inossidabile 18/10 Cromargan è studiato specificamente per travasare confetture e marmellate. la bocca, più corta e larga di un normale imbuto, permette di travasare liquidi viscosi come le marmellate in piena sicurezza, senza il rischio di rovesciare il contenuto fuori dal barattolo.

Per chi non sa da dove iniziare. Succhi, estratti, marmellate, conserve. Frutta per tutto l’anno

Estratti e succhi preparati con tante varietà di frutta e abbinati, secondo stagione, alle verdure più salutari. Marmellate, confetture, composte, mostarde, distillati e molte altre ricette per consumare subito o durante la stagione fredda la frutta che più amate. Accanto alle preparazioni i consigli per estrarre o conservare nel modo migliore e senza rischi.

Un vero e proprio corso di cucina. Sottovetro. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 steb by step. Ediz. illustrata

Food editore presenta un corso di cucina che, attraverso più di 500 foto step by step, illustra le tecniche di base e le migliori ricette della cucina sottovetro. Il libro, che si apre con un’introduzione dedicata alle tecniche di base per sterilizzare e invasare senza correre rischi, si sviluppa poi in 3 sezioni: composte salate; confetture dolci; liquori. Ogni sezione è aperta da una ricca introduzione con informazioni, caratteristiche, proprietà e utilizzi degli alimenti protagonisti delle ricette. Tutte le composte e confetture del volume sono descritte passo passo, accompagnate da immagini riprese dall’alto e dalla foto in pianta degli ingredienti: basta guardare le fotografie per sapere a colpo d’occhio quello che occorre per cucinare e i passaggi da seguire per realizzare la preparazione alla perfezione.

GEDI Digital S.r.l. - Via Ernesto Lugaro 15, 10126 Torino - Partita IVA 06979891006